Главная > Статьи > Как мыть натяжной потолок без разводов

Как мыть натяжной потолок без разводов

Многие практичные хозяева устанавливают в квартирах натяжные потолки, которые отлично смотрятся в помещении и позволяют надолго позабыть о ремонте. Формально любое изделие требует своевременного ухода. Нет исключений и для натяжных потолков, хотя некоторые производители утверждают, что потолочные покрытия не нуждаются в мытье и чистке. Однако возникают бытовые случаи, когда изделие необходимо помыть при видимом загрязнении.

Рассмотрим, чем можно мыть натяжные потолки.

Натяжные потолки производят из высокотехнологичных материалов, которые чаще всего изготавливаются с применением поливинилхлорида. Изделие используется для отделки потолка, отличается практичностью и изысканностью в плане преображения интерьера. Применяемые материалы достаточно прочные и долговечные в процессе эксплуатации, тем не менее, требуют правильного и бережного ухода.

Как мыть натяжной глянцевый потолок. Советы профессионалов.

  • Ни в коем случае не использовать абразивные вещества, включая обычную пищевую соду!
  • Если моете глянцевое покрытие, то не рекомендуется также применять жёсткие щётки и губки.
  • Не прилагайте чрезмерных усилий, чтобы случайно не деформировать поверхность покрытия.
  • Для нежного глянца отлично подойдёт тряпка из фланели или мягкая поролоновая губка.
  • Для придания изящного вида глянцевому потолку идеально подходят моющие средства на основе нашатырного спирта. Это любые очистители для стекол.
  • Меры предосторожности! Перед началом мытья следует снять кольца и браслеты, чтобы не повредить случайно материал покрытия.
  • Если используете полироли для очистки потолочных покрытий, то следите, чтобы в составе не было ацетона.
  • Использование обычной воды является простым и доступным средством для устранения слабых загрязнений.

Моем натяжной потолок без разводов.

У хозяек может возникнуть вопрос: чем мыть натяжные потолки без разводов. После мытья мыльным раствором на поверхности могут появиться заметные разводы. Для глянцевых покрытий рекомендуется использовать стеклоочистители, содержащие нашатырный спирт или в мыльную воду следует добавлять небольшое количество 10% раствора аммиака. Если не переносите запах нашатыря, то от мыльных разводов легко можно избавиться при помощи влажной салфетки из микрофибры.

Информация на заметку!

На натяжных потолках с матовым покрытием практически не заметны какие-либо разводы и загрязнения. В результате изделие требует минимум ухода.